Дюна: Часть вторая

Dune: Part Two

Про что фильм «Дюна: Часть вторая»

:
Дом Атрейдесов принимает призыв Императора и становится Его наместником на планете Арракис вместо Дома Харконненов, даже понимая тот факт, что всё это - большая политическая ловушка.
***
Это кино - настоящий поток, в котором визуальное - как стихия - постоянно претерпевает метаморфозы, меняясь, представая снова и снова в различных формах цвета и света. Изображение дышит, живёт, переплетаясь и замещая собой историю, позволяя слову отойти на второй план - лишь на роль вынужденного комментария. Комментария, который раз за разом напоминает, что мы всё же смотрим некое подобие крупнобюджетного блокбастера, который должен стать началом новой большой франшизы.
Картина Вильнёва - это два с половиной часа неспешного и внятного введения в мир "Дюны". В мир, который так и может остаться для зрителя чем-то сторонним - даже несмотря на всю магию формы и пространства, которую использует канадец (несмотря на предельную кинематографичность оригинального текста и замысловатую химеричность версии Линча).

Этот поток повествования, где так ладно рифмуются цветовые акценты, где события нежно сменяют друг друга, где один типичный и банальный троп замещается прочим (а то и вовсе столь невзрачной боевой сценой, что становится до обидного скучно), зритель медленно тонет, уносится в своей созерцательности прочь, подхваченный течением. Перед ним мелькают детали мира, герои, обречённые на свою избранность и те, кому дарована смерть, безмерные пески и мрачные политические игры. Мелькают и смешиваются с прочим. Не ухватиться, не удержаться, поток уносит в другие земли, к другим сюжетам и невзрачным сценам, чтобы на титрах - по инерции - выбросить прочь из картины. Выбросить и тут же растаять в памяти.

"Дюна: Часть первая", столь прекрасная визуально, стремится к своей правильности, определённой цельности (что выгодно выделяет её на фоне всего крупнобюджетного студийного кино). Но в этой изысканной отточенности будто не находится места чему-то "неправильному", угловатому, грубому, тому, что разобьёт выправленный ритм, но заденет зрителя, позволит ему снова и снова возвращаться к этому тексту. "Дюна" Вильнёва - это безупречная, но иллюстрация к перегруженному деталями оригинальному тексту. Пролистнёшь - засмотришься - перевернёшь страницу и забудешь.
Плеер также доступен на телефоне и планшете под управлением андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.

Дюна: Часть вторая - смотреть онлайн

Есть ошибки или проблемы с фильмом? Сообщи нам!
Оцени фильм:
8.6 (10)
ВНИМАНИЕ! В скором времени все пиратские сайты пропадут из Google, рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять Ctrl+D
Все части фильма "Дюна: Часть вторая":
1
2021 год
7.6
2
2024 год
8.7
Смотреть ещё бесплатные фильмы:
Смотреть Дюна онлайн в HD качестве Фильм Трейлер
Смотреть Дети Дюны онлайн в HD качестве Фильм Трейлер
Смотреть Мальчишник: Часть III онлайн в HD качестве Фильм Трейлер
Смотреть Три с половиной часа онлайн в HD качестве Фильм Трейлер
Смотреть Трансформеры: Битвы зверей онлайн в HD качестве Фильм Трейлер
Смотреть Поколение «Ви» онлайн в HD качестве Фильм Трейлер
Твой отзыв на

онлайн фильм и саундтрек

Комментарий, содержащий мат или оскорбления других участников, будет удален!
Жирный Наклонный Подчеркнутый Зачеркнутый Спойлер
  1. лось, оставлен 12 апрель 2024 16:44
    Откуда такой Рейтинг если фильм полный отстой
Вход на сайт
Быстрая регистрация